INGREDIENTES:
ü 1 kg. De Lomo de Res o Bistec
ü 2 cebollas Rojas
ü 4 tomates
ü 1 ají Amarillo Entero
ü 1 cabeza de cebolla China (al gusto)
ü 1 cda. De Ajo
ü 8 Cdas. De Vinagre
ü 4 Cdas de Sillao
ü Sal, Pimienta y comino
ü Guarnición de Arroz o Quinua
ü Culantro
PREPARACION:
ü Cortamos dos cebollas grandes rojas y 4 tomates chicos en tiras gruesas, un ají amarillo en cortes delgados, un poco de cebolla china, una cucharada de ajo molido y dejamos listos los ingredientes.
ü Necesitamos lomo fino de Res o bistec, cortado en tiras gruesas, arrancamos las hojas de 8 tallos de culantro.
ü Listas ocho cucharadas de vinagre mezclado con cuatro cucharas de sillao.
ü Para acompañar ya debemos tener el arroz blanco preparado y las papas fritas bien crocantes.
ü Una vez que todo está listo, echamos aceite vegetal en una sartén grande, subimos el fuego al máximo y cuando este botando humo echamos la mitad de la carne que ya habremos sazonado con sal y pimienta.
ü Echamos un poco de la mezcla de sillao y vinagre, colocamos la mitad de la cebolla por un minuto y retiramos, ponemos la otra mitad por otro minuto y retiramos.
ü Echamos la mitad de los tomates, por dos minutos y retiramos, luego echamos la otra mitad, por dos minutos, retiramos y listo.
ü Hemos logrado un sabor increíble para la carne, ahora vamos a mezclarlo todo, en la misma sartén echamos aceite y dejamos que caliente.
ü Añadimos ajo molido por unos segundos, toda la carne, todo el tomate, añadimos el ají amarillo, toda la cebolla y lo que queda del sillao y vinagre.
ü Dejamos por unos minutos, añadimos las hojas de culantro, y listo, nuestro lomo saltado ya quedo.
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