LOMO SALTADO

 


LOMO SALTADO

INGREDIENTES:

ü  1 kg. De Lomo de Res o Bistec

ü  2 cebollas Rojas

ü  4 tomates

ü  1 ají Amarillo Entero

ü  1 cabeza de cebolla China (al gusto)

ü  1 cda. De Ajo

ü  8 Cdas. De Vinagre

ü  4 Cdas de Sillao

ü  Sal, Pimienta y comino

ü  Guarnición de Arroz o Quinua

ü  Culantro


PREPARACION:

ü  Cortamos dos cebollas grandes rojas y 4 tomates chicos en tiras gruesas, un ají amarillo en cortes delgados, un poco de cebolla china, una cucharada de ajo molido y dejamos listos los ingredientes.

ü  Necesitamos lomo fino de Res o bistec, cortado en tiras gruesas, arrancamos las hojas de 8 tallos de culantro.

ü  Listas ocho cucharadas de vinagre mezclado con cuatro cucharas de sillao.

ü  Para acompañar ya debemos tener el arroz blanco preparado y las papas fritas bien crocantes.

ü  Una vez que todo está listo, echamos aceite vegetal en una sartén grande, subimos el fuego al máximo y cuando este botando humo echamos la mitad de la carne que ya habremos sazonado con sal y pimienta.

ü  Echamos un poco de la mezcla de sillao y vinagre, colocamos la mitad de la cebolla por un minuto y retiramos, ponemos la otra mitad por otro minuto y retiramos.

ü  Echamos la mitad de los tomates, por dos minutos y retiramos, luego echamos la otra mitad, por dos minutos, retiramos y listo.

ü  Hemos logrado un sabor increíble para la carne, ahora vamos a mezclarlo todo, en la misma sartén echamos aceite y dejamos que caliente.

ü  Añadimos ajo molido por unos segundos, toda la carne, todo el tomate, añadimos el ají amarillo, toda la cebolla y lo que queda del sillao y vinagre.

ü  Dejamos por unos minutos, añadimos las hojas de culantro, y listo, nuestro lomo saltado ya quedo.


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