INGREDIENTES:
ü 2 cucharadas de aceite vegetal
ü 1 taza de cebolla roja picada
ü 1 cucharada de ajo molido
ü ¼ de taza de pasta de ají mirasol
ü ¼ de taza de ají amarillo sin venas ni pepas
ü 1 cucharada de ají panca licuado
ü 2 rebanadas de pan de molde
ü leche evaporada
ü 1 pechuga de pollo
ü ½ taza de caldo de pollo
ü sal
ü pimienta blanca
ü pecanas molidas
ü queso parmesano
ü papas blancas
ü ½ huevo duro
ü Aceituna morada
PREPARACION:
ü En una olla ancha o en una sartén añadimos 2 cucharadas de aceite vegetal junto con una taza de cebolla roja picada y dejamos dorar 5 minutos a fuego lento.
ü Luego colocamos 1 cucharada de ajo molido y lo dejamos sudar 2 minutos.
ü Ahora agregamos ¼ de taza de pasta de ají mirasol, ¼ de taza de crema de ají amarillo licuado sin venas ni pepas y 1 cucharada de ají panca licuado para darle color y dejamos cocer lentamente hasta que el aceite se separe de los ingredientes.
ü Luego añadimos 2 rebanadas de pan de molde sin corteza previamente remojado en un chorro de leche evaporada y lo movemos con una cuchara de madera lentamente dejando que se cocine hasta que bote burbujas.
ü A continuación, añadimos una pechuga de pollo cocinada previamente en agua y sal deshuesado y deshilachado en tiras gruesas.
ü Agregamos ahora ½ taza de caldo en donde se sancochó el pollo y dejamos cocinar unos cuantos minutos.
ü Ahora añadimos un chorro de leche evaporada, sal, pimienta, una cucharada pecanas molidas y una cucharada de queso parmesano estos 2 últimos ingredientes son opcionales.
ü Finalmente se sirve en un plato unas rodajas de papas y cubrimos con el ají de gallina agregando pecanas molidas por encima, medio huevo cocido, aceituna y ¡LISTO!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario