AJI DE GALLINA


AJI DE GALLINA


INGREDIENTES:

ü  2 cucharadas de aceite vegetal

ü  1 taza de cebolla roja picada

ü  1 cucharada de ajo molido

ü  ¼ de taza de pasta de ají mirasol

ü  ¼ de taza de ají amarillo sin venas ni pepas

ü  1 cucharada de ají panca licuado

ü  2 rebanadas de pan de molde

ü  leche evaporada

ü  1 pechuga de pollo

ü  ½ taza de caldo de pollo

ü  sal

ü  pimienta blanca

ü  pecanas molidas

ü  queso parmesano

ü  papas blancas

ü  ½ huevo duro

ü  Aceituna morada


PREPARACION:

ü  En una olla ancha o en una sartén añadimos 2 cucharadas de aceite vegetal junto con una taza de cebolla roja picada y dejamos dorar 5 minutos a fuego lento.

ü  Luego colocamos 1 cucharada de ajo molido y lo dejamos sudar 2 minutos.

ü  Ahora agregamos ¼ de taza de pasta de ají mirasol, ¼ de taza de crema de ají amarillo licuado sin venas ni pepas y 1 cucharada de ají panca licuado para darle color y dejamos cocer lentamente hasta que el aceite se separe de los ingredientes.

ü  Luego añadimos 2 rebanadas de pan de molde sin corteza previamente remojado en un chorro de leche evaporada y lo movemos con una cuchara de madera lentamente dejando que se cocine hasta que bote burbujas.

ü  A continuación, añadimos una pechuga de pollo cocinada previamente en agua y sal deshuesado y deshilachado en tiras gruesas.

ü  Agregamos ahora ½ taza de caldo en donde se sancochó el pollo y dejamos cocinar unos cuantos minutos.

ü  Ahora añadimos un chorro de leche evaporada, sal, pimienta, una cucharada pecanas molidas y una cucharada de queso parmesano estos 2 últimos ingredientes son opcionales.

ü  Finalmente se sirve en un plato unas rodajas de papas y cubrimos con el ají de gallina agregando pecanas molidas por encima, medio huevo cocido, aceituna y ¡LISTO!


 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

@templatesyard