CHUPE DE CAMARONES: RECETA DE TERESA OCAMPO

CHUPE DE CAMARONES



El chupe de camarones es una deliciosa sopa que forma parte de la gastronomía Arequipeña Debido a su popularidad, actualmente se considera una de las exquisiteces emblemáticas de la Ciudad Blanca en Perú. Se sabe que tiene sus raíces en la región andina del país, donde originalmente se preparaba con cuyes en lugar de camarones. 

El chupe de camarones no solo deleita el paladar, sino que también aporta beneficios nutricionales valiosos. Los camarones utilizados en esta receta son una excelente fuente de proteínas magras, lo que ayuda al desarrollo y reparación de los tejidos musculares. Además, son bajos en grasas saturadas y contienen ácidos grasos omega-3, que son beneficiosos para la salud del corazón.

Prepárate para deleitar tu paladar con esta deliciosa receta que te traemos. 


INGREDIENTES

  • 1 kilo de camarones
  • 4 cucharadas de aceite
  • cebolla finamente picada
  • ½ cucharada de ajo molido
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharadita de orégano
  • ½ taza de arroz
  • ⅔ taza de alverjas
  • 6 papas amarillas peladas
  • 1 choclo tierno desgranado
  • ¾ taza de queso fresco en cubos
  • huevos batidos
  • ¾ taza de leche evaporada
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Reserve dos camarones enteros y extraiga el coral y pele las colas del resto.
  2. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla, el ajo, la pasta de tomate, el ají molido y el orégano por cinco minutos. Disuelva el coral en un cuarto de taza de agua fría, cuélelo y añádalo a la olla con dos litros de agua. Sazone con sal y pimienta y cocine hasta hervir.
  3. Agregue el arroz, las alverjas, las papas y el choclo y cocine por 20 minutos. Incorpore los camarones pelados, los camarones enteros, el queso y los huevos batidos. Cocine hasta hervir. 
  4. Vierta la leche, mezcle y sirva.


Porciones: 👦👦👦👦👦👦

Tiempo de preparación:  1h 15min
 

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