SOPA DE OLLUCOS

SOPA DE OLLUCOS

 

INGREDIENTES:

  • ⅓ taza de aceite
  • 1 cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo molidos
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • ½ cucharadita de orégano
  • 1 rama de hierbabuena
  • 2 litros de caldo de carne
  • ½ kilo de ollucos picados
  • 1 taza de habas verdes
  • 8 papas blancas peladas y en cubos
  • ½ taza de queso fresco desmenuzado
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de culantro picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla, el ajo y el ají por cinco minutos. Sazone con el orégano, la hierbabuena, sal y pimienta.
  2. Añada el caldo y cocine removiendo hasta hervir. Agregue los ollucos y cocine por 10 minutos. Incorpore las papas y cocine por 10 minutos más.
  3. Añada el queso, las habas y los huevos batidos y hierva removiendo por unos minutos. Vierta la leche.
  4. Añada el culantro y el perejil y sirva.

Porciones: 👦👦👦👦👦👦👦👦

Tiempo de preparación:  60 min

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