FREJOLES CON PESCADO FRITO |
INGREDIENTES:
- 500 gramos de frejol canario
- Agua en cantidad necesaria
- 1 cebolla picada
- 2 cucharaditas de ajo molido
- 1 cucharadita de orégano seco (o cantidad al gusto)
- 2 cucharadas de aceite
- Sal al gusto
Cancha serrana:
- 1 taza de cancha serrana (maíz montaña)
- Aceite en cantidad necesaria
Ensalada:
- ½ lechuga americana
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Jugo de limón al gusto
- Sal
- Culantro
Ají de rocoto:
- 1 rocoto grande
- 1/8 de taza de agua
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
- Remojar los frejoles por ocho horas (durante toda la noche).
- Escurrir el agua del remojo, colocar los frejoles en una olla y verter 1 ½ litros de agua. Cocinar a fuego medio. Cuando rompa el hervor, retirar del fuego y botar el agua.
- Regresar la olla con los frejoles al fuego y agregar 1 ½ litros de agua caliente. Cocinar a fuego medio por 1 hora 20 minutos aproximadamente. Cuando los frejoles estén suaves, retirar del fuego y reservar.
- En una sartén, calentar 1 cucharada de aceite y añadir la cebolla picada. Sofreír. Luego añadir el ajo, sazonar con sal al gusto y agregar orégano seco. Una vez listo el aderezo, retirar la sartén del fuego.
- Regresar los frejoles al fuego e incorporar el aderezo. Rectificar la sazón con sal y orégano, dar un último hervor y retirar. Reservar.
Porciones: 👦👦👦👦
Tiempo de preparación: 90 min
Buenazo
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