FREJOLES CON PESCADO FRITO

FREJOLES CON PESCADO FRITO


INGREDIENTES: 
 

  • 500 gramos de frejol canario
  • Agua en cantidad necesaria
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • 1 cucharadita de orégano seco (o cantidad al gusto)
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto

Cancha serrana:

  • 1 taza de cancha serrana (maíz montaña)
  • Aceite en cantidad necesaria

Ensalada:

  • ½ lechuga americana
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Jugo de limón al gusto
  • Sal
  • Culantro

Ají de rocoto:

  • 1 rocoto grande
  • 1/8 de taza de agua
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN: 

  1. Remojar los frejoles por ocho horas (durante toda la noche).
  2. Escurrir el agua del remojo, colocar los frejoles en una olla y verter 1 ½ litros de agua. Cocinar a fuego medio. Cuando rompa el hervor, retirar del fuego y botar el agua.
  3. Regresar la olla con los frejoles al fuego y agregar 1 ½ litros de agua caliente. Cocinar a fuego medio por 1 hora 20 minutos aproximadamente. Cuando los frejoles estén suaves, retirar del fuego y reservar.
  4. En una sartén, calentar 1 cucharada de aceite y añadir la cebolla picada. Sofreír. Luego añadir el ajo, sazonar con sal al gusto y agregar orégano seco. Una vez listo el aderezo, retirar la sartén del fuego.
  5. Regresar los frejoles al fuego e incorporar el aderezo. Rectificar la sazón con sal y orégano, dar un último hervor y retirar. Reservar.

Porciones: 👦👦👦👦

Tiempo de preparación:  90 min

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