AJIACO DE OLLUCO

AJIACO DE OLLUCO

INGREDIENTES:

  • ¾ de kilo de olluco
  • ¼ de kilo de papa blanca
  • ¼ de kilo de papa amarilla
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 3 cucharadas de ají amarillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Huacatay en rama y picado
  • ½ taza de leche evaporada
  • 200 gramos de queso fresco cortado en cubitos

PREPARACIÓN:

  1. Lavar bien el olluco y picarlo en rodajas.
  2. Lavar bien las papas blancas y amarillas, pelarlas y cortarlas en cubitos.
  3. Calentar el aceite en una olla. Agregar la cebolla picada y sofreír hasta que quede traslúcida. Luego, añadir el ajo molido y seguir sofriendo por un par de minutos más. Adicionar el ají amarillo molido y freír hasta que el aderezo se impregne de todos los sabores. Sazonar con sal, pimienta y comino al gusto.
  4. Echar el olluco y las papas en la olla. Mezclar bien. Verter el caldo de pollo y agregar una rama de huacatay. Tapar la olla y cocinar por 30 minutos o hasta que el olluco y las papas estén cocidos, y el ajiaco tenga la consistencia deseada.
  5. Añadir la leche evaporada y rectificar la sazón. Echar el queso fresco y huacatay picado.
  6. Servir y acompañar con huevo frito.

TIPS:

🍵 Si no tienes caldo, puedes usar agua.





 

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