AJIACO DE OLLUCO
INGREDIENTES:
- ¾ de kilo de olluco
- ¼ de kilo de papa blanca
- ¼ de kilo de papa amarilla
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de ajo molido
- 3 cucharadas de ají amarillo
- Sal
- Pimienta
- Comino
- 2 tazas de caldo de pollo
- Huacatay en rama y picado
- ½ taza de leche evaporada
- 200 gramos de queso fresco cortado en cubitos
PREPARACIÓN:
- Lavar bien el olluco y picarlo en rodajas.
- Lavar bien las papas blancas y amarillas, pelarlas y cortarlas en cubitos.
- Calentar el aceite en una olla. Agregar la cebolla picada y sofreír hasta que quede traslúcida. Luego, añadir el ajo molido y seguir sofriendo por un par de minutos más. Adicionar el ají amarillo molido y freír hasta que el aderezo se impregne de todos los sabores. Sazonar con sal, pimienta y comino al gusto.
- Echar el olluco y las papas en la olla. Mezclar bien. Verter el caldo de pollo y agregar una rama de huacatay. Tapar la olla y cocinar por 30 minutos o hasta que el olluco y las papas estén cocidos, y el ajiaco tenga la consistencia deseada.
- Añadir la leche evaporada y rectificar la sazón. Echar el queso fresco y huacatay picado.
- Servir y acompañar con huevo frito.
TIPS:
🍵 Si no tienes caldo, puedes usar agua.
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