OCOPA PERUANA

 

OCOPA PERUANA

INGREDIENTES:

  • 3 ajíes amarillos
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de huacatay
  • 3/4 de taza de leche evaporada
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de ají mirasol licuado
  • 3 unidades de galletas agua
  • 50 gramos de maní tostado
  • 200 gramos de queso serrano
  • Papa sancochada
  • Lechuga
  • Huevo sancochado para decorar
  • Aceitunas negras
  • Sal

PREPARACIÓN:

  1. Calentar un poco el aceite en una sartén.
  2. Añadir el ají amarillo, cebolla, ajos y huacatay.
  3. Freír por unos 5 minutos.
  4. Colocar en la licuadora la leche.
  5. Incorporar el aceite, ají amarillo, galletas de agua y maní tostado.
  6. Añadir el queso serrano. Licuar.
  7. Agregar sal a gusto y seguir licuando.
  8. Colocar una hoja de lechuga en un plato.
  9. Agregar rodajas de papa encima de la lechuga.
  10. Añadir la crema de ocopa sobre las papas.
  11. Decorar con huevo y aceituna de botija

TIPS:

  • Para que el ají amarillo no pique demasiado, lávalo con azúcar rubia antes de licuarlo.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario

@templatesyard