OCOPA PERUANA
INGREDIENTES:
- 3 ajíes amarillos
- 1 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de huacatay
- 3/4 de taza de leche evaporada
- 3 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de ají mirasol licuado
- 3 unidades de galletas agua
- 50 gramos de maní tostado
- 200 gramos de queso serrano
- Papa sancochada
- Lechuga
- Huevo sancochado para decorar
- Aceitunas negras
- Sal
PREPARACIÓN:
- Calentar un poco el aceite en una sartén.
- Añadir el ají amarillo, cebolla, ajos y huacatay.
- Freír por unos 5 minutos.
- Colocar en la licuadora la leche.
- Incorporar el aceite, ají amarillo, galletas de agua y maní tostado.
- Añadir el queso serrano. Licuar.
- Agregar sal a gusto y seguir licuando.
- Colocar una hoja de lechuga en un plato.
- Agregar rodajas de papa encima de la lechuga.
- Añadir la crema de ocopa sobre las papas.
- Decorar con huevo y aceituna de botija
TIPS:
- Para que el ají amarillo no pique demasiado, lávalo con azúcar rubia antes de licuarlo.
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