PAPA RELLENA DE CARNE
INGREDIENTES:
- ½ kilo de papa blanca
- ½ kilo de papa amarilla
- 1 yema de huevo
- Sal
- Pimienta
- Comino
- 400 gramos de bistec picado
- 2 cebollas picadas
- 5 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de ají panca molido
- Perejil picado
- 2 huevos duros
- 6 aceitunas negras
- 150 gramos de harina
- 2 huevos batidos
- Aceite vegetal
Sarsa criolla:
- 1 cebolla en juliana
- 2 limones
- Ají limo picado finamente
- Culantro picado finamente
- Sal
PREPARACIÓN:
- Colocar las papas en una olla, cubrirlas con agua y agregar una cucharada de sal. Llevarlas al fuego hasta que estén cocidas, de 20 a 25 minutos. Luego, pelarlas y prensarlas aún calientes. Dejar enfriar.
- Sazonar la papa prensada con pimienta y sal. Agregar una yema cruda y amasar. Reservar la masa de papa.
- Freír el bistec picado en una sartén con poco aceite; sazonarla con sal mientras se fríe. Retirar la carne frita y reservarla aparte.
- En la misma sartén donde se frio la carne, calentar una cucharada de aceite para sofreír la cebolla. Cuando la cebolla haya absorbido todo el sabor de la carne y esté traslúcida, añadir el ajo picado y seguir sofriendo por un par de minutos más. Sazonar con pimienta y comino. Echar el ají panca molido e integrarlo bien. Cuando el aderezo esté listo, reincorporar la carne frita, mezclar y rectificar la sazón con sal. Añadir perejil picado. Reservar el relleno.
- Separar la masa de papa en seis porciones. Tomar una porción con la mano y aplanarla. Colocar en el centro un poco de relleno, junto con una aceituna negra y un cuarto de huevo duro. Cerrar la masa dándole la típica forma de la papa rellena. Repetir el proceso hasta acabar la masa y el relleno.
- Enharinar ligeramente las papas y luego pasarlas por huevo batido. Freírlas en una sartén con abundante aceite caliente.
- Para la sarsa criolla, mezclar la cebolla con ají limo, sal y culantro. Añadir el jugo de dos limones y mezclar bien.
- Servir la papa rellena con sarsa criolla.
TIPS:
🥔 La masa de papa también se puede preparar con papa blanca y un poco de yuca cocida y prensada.
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