PAPA RELLENA DE CARNE

PAPA RELLENA DE CARNE


INGREDIENTES:

  • ½ kilo de papa blanca
  • ½ kilo de papa amarilla
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • 400 gramos de bistec picado
  • 2 cebollas picadas
  • 5 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de ají panca molido
  • Perejil picado
  • 2 huevos duros
  • 6 aceitunas negras
  • 150 gramos de harina
  • 2 huevos batidos
  • Aceite vegetal

Sarsa criolla:

  • 1 cebolla en juliana
  • 2 limones
  • Ají limo picado finamente
  • Culantro picado finamente
  • Sal

PREPARACIÓN:

  1. Colocar las papas en una olla, cubrirlas con agua y agregar una cucharada de sal. Llevarlas al fuego hasta que estén cocidas, de 20 a 25 minutos. Luego, pelarlas y prensarlas aún calientes. Dejar enfriar.
  2. Sazonar la papa prensada con pimienta y sal. Agregar una yema cruda y amasar. Reservar la masa de papa.
  3. Freír el bistec picado en una sartén con poco aceite; sazonarla con sal mientras se fríe. Retirar la carne frita y reservarla aparte.
  4. En la misma sartén donde se frio la carne, calentar una cucharada de aceite para sofreír la cebolla. Cuando la cebolla haya absorbido todo el sabor de la carne y esté traslúcida, añadir el ajo picado y seguir sofriendo por un par de minutos más. Sazonar con pimienta y comino. Echar el ají panca molido e integrarlo bien. Cuando el aderezo esté listo, reincorporar la carne frita, mezclar y rectificar la sazón con sal. Añadir perejil picado. Reservar el relleno.
  5. Separar la masa de papa en seis porciones. Tomar una porción con la mano y aplanarla. Colocar en el centro un poco de relleno, junto con una aceituna negra y un cuarto de huevo duro. Cerrar la masa dándole la típica forma de la papa rellena. Repetir el proceso hasta acabar la masa y el relleno.
  6. Enharinar ligeramente las papas y luego pasarlas por huevo batido. Freírlas en una sartén con abundante aceite caliente.
  7. Para la sarsa criolla, mezclar la cebolla con ají limo, sal y culantro. Añadir el jugo de dos limones y mezclar bien.
  8. Servir la papa rellena con sarsa criolla.

TIPS:

🥔 La masa de papa también se puede preparar con papa blanca y un poco de yuca cocida y prensada.



 

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