TRUCHA FRITA CON ENSALADA DE PALMITOS

 

TRUCHA FRITA CON ENSALADA DE PALMITOS


INGREDIENTES:

Trucha frita:

  • 2 truchas limpias (se pueden quitar o mantener cola y cabeza)
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • 50 gramos de harina
  • 500 mililitros de aceite

Ensalada de palmitos:

  • 3 palmitos
  • ½ cebolla blanca
  • 20 tomates cherry
  • ½ palta
  • 50 mililitros de jugo de limón
  • 100 mililitros de aceite
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ cucharadita de orégano molido
  • 150 gramos de mix de lechuga

PREPARACIÓN:

Trucha frita:

  1. Sazonar las truchas por ambos lados con sal, pimienta y ajo molido.
  2. Pasar las truchas sazonadas por harina (no en exceso) y freírlas en aceite caliente.

Ensalada de palmitos:

  1. Cortar los palmitos en rodajas, la cebolla blanca en aros, los tomates cherry en mitades y la palta en cubos. Remojar la cebolla blanca en agua para suavizar el sabor.
  2. Emulsionar el jugo de limón con el aceite. Agregar la mostaza, sal, pimienta y orégano molido. Integrar bien, batiendo.
  3. Aliñar las verduras de la ensalada con la vinagreta y servir de inmediato para acompañar las truchas fritas.
TIPS:

🌴 Los palmitos, también conocidos como chonta, son brotes o cogollos de las palmeras que crecen en la región amazónica del Perú. Suelen usarse para preparar ensaladas y platos típicos de la selva peruana.

🐟 Puedes reusar el aceite para freír más trucha u otros pescados.



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