GUISO DE TERNERA

GUISO DE TERNERA

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de bife de ternera
  • 200 gramos de zapallo
  •  2 cebollas rojas
  •  2 poros
  • 2 zapallitos italianos
  • 1⁄2 pimiento
  • 1 cubito de caldo de carne
  • 10 granos de pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN:

  1. Sellar los trozos de ternera ligeramente en la olla de barro con aceite de oliva e incorporar las verduras previamente cortadas en dados grandes.
  2. Agregar 1 1⁄2 litros de agua o hasta cubrir. Llevar al calor de las brasas.
  3. Cuando empiece el hervor, incorporar la pimienta entera, el cubito de caldo de carne y la sal...
  4. Dejar hervir hasta reducir y formar un jugo espeso.
  5. Si desea, puede añadir 1⁄2 copa de vino blanco y rectificar la sazón.
  6. Este guiso se puede acompañar con arroz y papas sancochadas a las brasas.
.

TIPS:

  • Para incrementar el sabor del guiso, puede incorporar huesos de pierna de ternera.




     

    No hay comentarios.:

    Publicar un comentario

    @templatesyard